Молодой перспективный проект ищет Хозяина


op

Все началось около трех лет назад. У основателя компании «Новая Территория» Василия Величковского родилась идея о производстве продукта, с помощью которого можно было бы вернуть человека к его исторически сложившейся потребности в употреблении большого количества нерастворимых волокон. Вместе с идеей о полезном для здоровья продукте пришло понимание, как именно его можно производить и в каких сферах использовать. Так в компании появилось направление «Пищевые волокна».

Первое время проектом вплотную занималась Елена Фролова. Под ее руководством несколько месяцев проводились исследования рынка. Около года ушло на разработку технологии и закупку экспериментального оборудования. Как только исследования свойств продукта дали хорошие результаты, было принято решение запустить производство в промышленных масштабах. После удачного старта проект перешел на новый уровень, где его подхватил Алексей Хоришко.

Сегодня в заботливых руках Алексея проект стремительно развивается — постоянно совершенствуется оборудование и технология производства. А спрос на продукт часто превышает производственные мощности цеха.

Но не так давно Алексей высказал намерение передать проект в заботливые руки нового Хозяина.

— Алексей, в чем причина? Почему ты решил передать проект?

— Я много размышлял на эту тему и понял, что в проекте, конечно, есть яркие моменты, которыми мне нравится заниматься, но также есть нюансы, вникать в которые мне не хочется. Ну… нет у меня интереса держать свое внимание, например, в продажах. Меня реально увлекают технологии, оборудование, любые варианты оперативных технических решений. Как раз сейчас я реализую новую идею, которая будет направлена на автоматизацию производства.

— Этой зимой в жизни проекта произошло знаковое событие – переезд.

— Да. В январе этого года мы переехали из Долгоруково и запустили производство в Узловой. Фактически это еще один цех предприятия. Рабочие у подразделения свои, а вот обслуживающий, технический персонал привлекается с УМК. Хозяином производства был и остается Николай Долгий.

— Насколько я знаю, цех построили очень быстро?

— Когда в сентябре 2017 года Василий дал команду переезжать в Узловую, здесь по факту был пустой сарай без пола. Просто голые стены и всё. И я никогда раньше не видел, чтобы за три-четыре месяца построили цех. А мы всей командой его построили, подключили коммуникации и запустились. Сработали оперативно, сплоченно, слаженно. Чувствовалось единение людей всех служб: и логистов, и строителей, и технической службы, и снабженцев, и администрации. Не приходилось тратить силы и энергию на то, чтобы кого-то подгонять, с кем-то договариваться, кого-то умолять. Стоило только прийти, сказать: «Ребят, помогите». И решение находилось.

Режим работы, конечно, был авральным. Даже в тот день, когда все собрались на торжественное открытие цеха, запустить его не получилось – трубопровод замерз. И такие случаи на площадке не были редкостью.

— Например?

Самой большой проблемой было получить газ. Все, кому я рассказываю, что нам удалось сделать это за полтора месяца, не верят. И я хочу поблагодарить и отметить Олега Хохлова и Сергея Жукова. Они здесь очень много усилий приложили: ездили, бегали, пороги обивали, договаривались.

Вообще, каждый новый день — это был новый отдельный случай, до истерического смеха, до срывов. Действительно, бывали такие истории, когда мы несколько раз возили пакет документов инспектору, который уже проверял этот пакет, а он каждый раз находил десяток новых недостающих документов. Это у них такая специфика работы — бумажка должна отлежаться, нужно сделать кучу экспертиз, заключений, чтобы «прикрыть свою задницу». Раньше подобный пакет документов собирали для получения лицензии. Сейчас весь этот талмуд нужен просто для того, чтобы «врезаться» и получить газ. С лицензией вообще отдельная история — ещё семь кругов ада.

— А какие-то выдающиеся случаи во время строительства были?

— Курьезный случай был во время монтажа оборудования. У нас зима какая была – теплая, слякотная, под ногами жижа… А на стройке асфальта нет, везде грязь, лишь кое-где щебень насыпан и плиты положены. В тот день всё это припорошило снежком, а мы разгружали доставленное оборудование. И вот кран начал сдавать назад, водитель не увидел лужу и… провалился. Утопили кран так, что у него задний мост сломался.

— И всё-таки вы переехали всего за четыре месяца?

— Да, несмотря ни на что. Давно такого не было в компании (а может, и вообще никогда), чтобы новый цех открывался с такой торжественностью. Пили шампанское, им же поливали оборудование, фотографировались (на фоне того, что можно фотографировать). Даже батюшку пригласили.

Сколько всего за этим стоит, знают только непосредственные участники проекта.

— Что производит цех?

В рамках одного проекта «Пищевые волокна» производится много разных продуктов. Сюда входит свекловичная клетчатка, пшеничная клетчатка, «Клетоника».

Основным сырьем производства является свекловичный жом. Он обрабатывается по нашей запатентованной технологии. Сильные реагенты-химикаты мы не используем, у нас применяется щадящая обработка острым паром. Мы убираем из сырья всё лишнее — остаётся только целлюлоза, гемицеллюлоза, пектин (около 20%), минеральная составляющая. В таком виде продукт попадает клиентам сектора B2B.

Что касается «Клетоники», смесей, пищевых добавок, то для их производства в различных пропорциях смешивается свекловичная клетчатка и другие компоненты по нашей рецептуре.

— Как проект сможет сделать мир лучше?

— Идея проекта — оздоровление повседневной пищи людей. Другими словами, мы хотим, чтобы производители продуктов питания перестали травить потребителей. Мы предлагаем натуральную альтернативу имеющемуся на рынке сырью.

Мало кто знает, что под видом пшеничной клетчатки производителям продуктов питания зачастую продается измельченная в порошок бумага — обычная целлюлоза с целлюлозно-бумажного комбината, отбеленная хлором. А ведь хлор это очень сильный окислитель. Его влияние на поколение на генетическом уровне до конца не изучено. Но известно, что хлор-органика мутирует и очень сильно влияет на клетки организма.

Наша натуральная растительная клетчатка, в отличие от хлорной бумаги, которую производят конкуренты, не только не вредна, но даже полезна. Один из параметров такой пользы – содержание низкомолекулярного высокотарифицированного пектина. Пектин хорошо связывает тяжёлые металлы, которые люди так или иначе употребляют с пищей, едой, воздухом. Они, конечно, и сами выводятся естественным путём, но очень медленно. А пектин связывает тяжелые металлы в комплекс и выводит с продуктами пищеварения. То есть процесс очистки организма ускоряется. Наш продукт выполняет тот же функционал, что и аналоги конкурентов, плюс оказывает оздоровительное влияние на организм. И стоит дешевле.

— А у вас есть чем поживиться конкурентам?

Конечно! Кроме того, что мы используем свою собственную технологию, мы работаем на нестандартном оборудовании, которое постоянно дорабатываем. Так же, как и на молочном производстве, здесь мы постоянно изобретаем что-то новенькое, внедряем разные ноу-хау, что-то улучшаем, какие-то хитрости придумываем. Например, «на волокнах» у нас стоит нестандартный блок сушилок. Аналогов им просто не существует. И мы их до сих пор модернизируем.

Идеологом изобретений и усовершенствований оборудования часто выступает Василий Величковский. Техническим исполнением идеи занимаемся мы с Олегом Хохловым. Катаемся по России по другим производствам, смотрим, как и что другие делают, сами придумываем. Так, например, с экструдерами было.

Процесс экструзии — это когда в минимально короткое время происходит сильное сжатие, давление. Под этим давлением происходят различные реакции. Например, зерно в поп-корн превращается. По аналогии с планетарным экструдером (один такой есть в России) мы сконструировали своё приспособление — назвали его «Экстрактор». И таких хитрых фишек у нас в цехе много. Это оптимизирует применение людских и технических ресурсов и удешевляет сам продукт.

— К августу вы планируете выйти на производительность 4 тонны за смену. Прогноз оправдывается?

Сейчас производительность цеха составляет 2 тонны в смену, это 60 — 70 тонн в месяц. На данный момент действует одна дневная смена. Если работать круглосуточно, то будет выходить 100 — 105 тонн. Мы планируем переходить на две смены с параллельным обучением третьей. А дальше посмотрим — возможно, потребуется и четвертая. Наша «точка Б» — 1000 кг/час (10 тонн за смену).

На производительность влияет не только временной фактор. Мы ведем работы по усовершенствованию технологии и оборудования, наращиваем мощность производства. Сейчас изучаем мельницы и прессы (поедем для этого в Китай) — очень надеемся, что сможем существенно нарастить производительность.

Вообще по проекту много идей, касаемо оборудования. Например, те же сушилки и подсушиватели. Да только не хватает рук.

— А как обстоят дела с продажами?

Стратегией по этому вопросу занимаются Юлия Бородулина и Юрий Талдыкин. За эффективность выбранных техник и конкретных мероприятий по продвижению продукта отвечает Миннебаева Джамиля.

Вообще, у нас есть реальный потенциал продавать 80 тонн в месяц, не напрягаясь и не ища новых клиентов. Сейчас наблюдается дефицит волокон. Но наши менеджеры по продажам молодцы, удерживают клиентов. И клиенты ждут. С учетом развития продаж, этот объем можно спокойно поднять до 100 — 120 тонн в течение трех — четырех месяцев.

Что касается «Клетоники» — это отдельный специфический продукт. Область фармпродаж для нас новый сегмент рынка, который мы сейчас осваиваем. В общем, продажам необходимо уделять особое внимание.

— На каком этапе проект находится сейчас?

— Проект «Пищевые волокна» живет и развивается. Сейчас наблюдается очередной виток в его развитии. Кроме того, есть великое множество новых интересных идей в части технологии, оборудования и сфер применения продукции. Проекту нужен новый Хозяин. Я готов передать его человеку, которому будет близка эта идея и который сможет позаботиться о всех её составляющих.

Итак, молодой перспективный проект ищет Хозяина. Молодого и перспективного.

Заявки, предложения и пожелания отправляйте Алексею Хоришко на электронную почту: horishko.a@new-terra.ru

Ирина Ермакова


ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — ЮЛИЯ КОРЖАВИНА. СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ НОВОСТИ ДЛЯ ИНФОКАНАЛА:
почта: korzhavina.j@new-terra.ru, телефон: 8-977-774-68-08


Добавить комментарий

Page generated in 0.0035 seconds.