Грант наш!


Об этом стало известно накануне вечером 20 ноября 2019 года.
В аппарате администрации МО Узловского района состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии на предоставление муниципального гранта общественным организациям социальной направленности в 2019 году.

Были рассмотрены заявки от организаций, занимающихся социальной деятельностью. Среди них — Клуб науки и творчества «Новая Территория». Мы представили проект «Создание электронных устройств на базе микроконтроллера Arduino».

Каждый претендент выступил с защитой своего проекта. Все выступающие приложили максимум усилий, чтобы доказать, что их деятельность самая нужная для района.
Мне удалось убедить присутствующих в необходимости материальной поддержки в реализации задуманного, в том, что мы работаем для будущего всего района, занимаемся с детьми, дарим им счастливую возможность проявить свои силы в научных исследованиях, раскрыть свой творческий потенциал.

Талантливые дети нуждаются в нашей поддержке и помощи. Если их не поддержать сейчас, из них никогда не вырастут наши «…собственные Платоны и быстрые разумом Невтоны». А значит, не дождется Узловский район своих высококвалифицированных кадров.

Отток молодежи прекратится только тогда, когда в городе будут работать такие организации, как наш Клуб, дающие детям знания и гармоничное развитие. Им, образованным, эстетически развитым предстоит работать на благо нашего района. Наше будущее в их руках! Поэтому грант в 100 000 рублей будет отличным вкладом в воплощение идеи.

Коротко о проекте:
Дети обучаются проектированию электронных устройств (в том числе робототехнических конструкций): схемотехнике, 3D-моделированию, программированию микроконтроллеров на языке C++, основам монтажа электронных схем и электротехники, физиологическим основам биоуправления, основам анатомии и физиологии человека.

Ожидаемые результаты:
Умение создавать 3d-модель, подходящую для печати на принтере, умение спроектировать электронную схему с использованием микроконтроллера, навыки по сборке и монтажу электронных схем, знание основ программирования на языке C++, знание физиологических основ биоуправления, основ анатомии и физиологии человека.

Например, наши проекты реализуемые сейчас для конференции в Новосибирске:
Система «Лабиринт ЭМГ», представляющая собой несколько мультимедийных приложений (в том числе, игр) и устройство на базе Arduino с датчиками ЭМГ (регистрация электрической активности мышц) может использоваться, как набор игр, стимулирующих мышечную активность детей; как конструктор для самостоятельного создания игр с использованием датчиков ЭМГ; как тренажер для упражнений на работу с отдельными мышцами в системе медицинской реабилитации).

Программно-аппаратный комплекс «Остров Релакс», представляющий собой одно или несколько мультимедийных приложений для ПК и устройство на базе Arduino с датчиком ЭМГ (электромиография-диагностика, которая изучает электрическую активность периферического аппарата нервной системы) и температуры может использоваться для обучения навыкам нервно-мышечной релаксации, проведению тренингов по восстановлению эмоционального равновесия при стрессе.

Наши дети уже многого достигли на базе Клуба Науки и Творчества «Новая Территория». И каждый день они стремятся к большему. Этот грант позволит нашим воспитанникам не останавливаться на пути первых научных свершений!

Елизавета Савина,
Хозяйка Клуба Науки и Творчества «Новая Территория»

Добавить комментарий

Page generated in 0.0036 seconds.