Вы спрашиваете - мы отвечаем


Очень часто в нашу редакцию (через Сервисную Службу — service@new-terra.ru) поступают вопросы, которые с одной стороны познавательные, с другой стороны — очень важны для задающего.

Поэтому я решил, некоторые ответы публиковать, конечно таким образом, чтобы не раскрыть какую-либо секретную информацию.

И первый вопрос:

«Здравствуйте, подскажите, как отвечать клиентам,  если задают вопрос почему на этикетке Творог Гост 9% в составе указано нормализованное молоко, а в информационном письме от 18.07.19 по оформлению ВСД на продукты производства ООО «УМК», пишут, «Что вся молочная продукция ООО «УМК» делается из пастеризованного молока»? Мне срочно нужен письменный ответ для крупного клиента«.

Ответ:

«Нормализованное молоко» — это молоко, содержание белка, жира, сухих веществ молока в котором приведено к какому-то конкретному значению (норме).
«Пастеризованное молоко» — это молоко, которое подверглось тепловой обработке, для уменьшения числа микроорганизмов.
ООО «УМК» использует «нормализованное пастеризованное молоко», в котором и содержание белка, жира, сухих веществ молока приведено к норме и которое подвергалось тепловой обработке.
Технический регламент Евразийского Союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» разрешает не указывать способ обработки продукта (резаная, охлажденная, пареная, пастеризованная и т.п.).
Поэтому когда в составе написано «молоко нормализованное», то следует читать «молоко нормализованное пастеризованное».

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — ИГОРЬ КОЖЕВНИКОВ. СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ НОВОСТИ ДЛЯ ИНФОКАНАЛА:
почта: kojevnikov.i@new-terra.ru, телефон: 8-910-702-10-37

Добавить комментарий

Page generated in 0.0019 seconds.