Губернатор Тульской области посетил "Новую территорию"


op

В начале марта Василий Величковский встречался с министром сельского хозяйства Тульской области Д.В. Миляевым для обсуждения насущных вопросов. В ходе беседы Дмитрий Вячеславович поделился сложностями поиска площадки для проведения совещания губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина с сельхозтоваропроизводителями региона. На что Василий предложил использовать пространство конференц-зала Узловского молочного комбината.

С этого момента началась активная подготовка к приёму. Все участники процесса сразу договорились о том, что всё мероприятие пойдёт легко и в удовольствие. Ведь мы встречаем гостей, а не министерскую проверку! С этим посылом наша команда взялась за дело. Как обычно встречают приглашенных домой друзей? Мы пошли тем же путем — навели порядочек и постарались создать максимально комфортные и уютные условия для всех посетителей.

14 марта уже с 12 часов на комбинат начали подтягиваться участники совещания по экспорту пищевой продукции и эффективному развитию АПК Тульской области. Губернатор же начал свой визит в 15:00 по московскому времени с посещения нашего Клуба науки и творчества “Новая Территория”. Здесь его встречали министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев, глава администрации Узловского района Николай Терехов, Василий Величковский и, конечно же, хозяйка Клуба Елизавета Савина.

Процитируем комментарий, сказанный Дюминым в самом начале экскурсии по Клубу:

«Мы открываем в регионе кванториумы, центры для одаренных детей. Это нужная и полезная инициатива. Здорово, что наши предприятия АПК активно участвуют в социальных проектах. Тем более эта инициатива входит в нацпроект «Образование». Когда бизнес понимает необходимость участия в социальных проектах и активно подключается, мы это поощряем».

Достаточно официально, как и подобает губернатору, не так ли? И именно этот комментарий публикует сейчас официальная пресса, следовавшая по пятам Дюмина. Но я хочу поделиться своими впечатлениями очевидца. Чем дольше губернатор находился в Клубе, общаясь со школьниками, занятыми на мастер-классах, тем более искренним становилось его удивление и восхищение. Еще бы: просторные помещения, свежий ремонт, увлеченные ребята с по-детски бесхитростными тёплыми отзывами о занятиях и преподавателях. Покидая Клуб науки и творчества, Алексей Геннадьевич действительно от души поблагодарил Елизавету и Василия за ценный вклад в развитие подрастающего поколения!

Следующей нашей остановкой стал цех производства пищевых волокон Узловского молочного комбината. Здесь губернатору рассказали о развитии проекта, в котором с прошлого приезда Алексея Геннадьевича произошло огромное количество изменений. Наш продукт успел прочно занять свою нишу на российском рынке и уже устремился на экспорт. Также мы продемонстрировали, как именно была воплощена предложенная губернатором три года назад идея о здоровом питании. Да, речь идет именно о «Клетонике»! А вы знали, что идея реализовывать пищевую клетчатку в потребительской упаковке принадлежит губернатору Тульской области?

Мы показали, а потом и подарили ему все четыре вида этого функционального комплекса, и конечно похвастались полученной в прошлом году наградой – золотой звездой лучшего инновационного продукта «ПродЭкспо-2018№».

После посещения цеха пищевых волокон Алексей Дюмин вместе с Василием Величковским и Эдуардом Афромеевым отправились в конференц-зал, где их уже ожидали руководители крупных производственных предприятий области. Обсуждение приоритетных направлений развития сельского хозяйства длилось около двух часов. Был рассмотрен ряд важных вопросов, в том числе и возможность реализации продукции Узловского молочного комбината за рубежом.

Перед собравшимися выступил генеральный директор УМК Эдуард Афромеев:

«За последние 5 лет мы увеличили производственные мощности на 50%. Мы расширили круг стран ближнего зарубежья, в которые поставляется наша продукция. Сейчас мы проходим аттестацию на поставки в страны таможенного союза, рассматриваем запросы из Армении и Грузии. Активно прорабатываем варианты сотрудничества с Китаем, уже составили дорожную карту».

Губернатор отметил, что у многих из присутствующих в зале глав предприятий АПК уже есть большой опыт работы с представителями КНР, имеются полезные контакты, которыми они готовы поделиться с Узловским молочным комбинатом.

На совещании Алексей Дюмин отметил, что развитие АПК в России в целом и в Тульской области в частности невозможно без активного прироста численности жителей села. В российских деревнях и малых городах должны быть созданы все необходимые условия для того, чтобы людям не хотелось оттуда уезжать в поисках лучшей жизни. Губернатор порекомендовал своим коллегам брать пример с Василия Величковского, который уделяет большое внимание досугу молодежи узловского района.

До сих пор находясь под впечатлением от посещения Клуба науки и творчества «Новая территория», глава региона отметил:

«На базе УМК создан клуб для детей. Это заслуживает уважения. Сегодня я уже выражал Василию Никитовичу свои слова благодарности. На базе данного клуба обучается порядка 120 детей по различным современным направлениям: IT-технологии, программирование, робототехника. В то же время детям преподают предметы гуманитарной направленности, проводят занятия по физической культуре. Это очень здорово, это очень правильно. Тем более что это укладывается в решение национальных проектов и тех задач, которые ставил наш президент в области образования. Мы со своей стороны создаем новые места для проведения досуга и дополнительного образования детей, а здесь мы видим, как в эту работу включается социально-ответственный бизнес. Берите пример. Это положительный опыт, который необходимо транслировать».

По завершению богатого на впечатления четверга всех гостей предприятия ждал вкусный ужин. А.Г. Дюмина и его ближайших коллег баловала деликатесами специально приглашенная губернаторская служба кейтеринга. Остальные же участники смогли утолить голод в кафе «Новая Территория». И, поверьте, наше меню ни чуть не уступало!

На следующий день команда организаторов Узловского комбината получила слова благодарности от Службы Управления Протокола за высокий уровень подготовки и проведения встречи. В частности, было отмечено, что впервые губернатором не было высказано ни одного замечания по организации мероприятия!

Маргарита Капонова и Элеонора Бутхузи
Департамент корпоративных коммуникаций


ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — ЮЛИЯ КОРЖАВИНА. СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ НОВОСТИ ДЛЯ ИНФОКАНАЛА:
почта: korzhavina.j@new-terra.ru, телефон: 8-977-774-68-08


Губернатор Тульской области посетил "Новую территорию": 1 комментарий

  1. Наталья Грицюк

    Аж прослезилась от чувства гордости!☺️👏👏👏

Добавить комментарий

Page generated in 0.0043 seconds.