Сотрудники офиса собственноручно сделали 30 тонн продукции


op

Я приехал на УМК. Во-первых, я получил интересное задание — взять интервью у сотрудников административного корпуса, которые во главе с генеральным директором Сергеем Дегтярёвым отправились в цеха и своими руками целый день увеличивали объемы производства. А во-вторых, мне было очень интересно побывать на экскурсии, которую для меня любезно согласилась провести координатор формирования репутации компании Маргарита Капонова.

Конечно, предварительно я изучил альбом фотографий завода изнутри и снаружи, но очень хотелось составить личное впечатление. Мы с Маргаритой прошли по производству, на котором было невероятно влажно, жарко и очень шумно. Для меня, как для сотрудника офиса, это были немного непривычные условия. Хотя меня сложно удивить цеховой атмосферой — я родом с Урала и что такое монотонный ручной труд знаю не понаслышке — в своё время мне довелось поработать и на заводе, и на складах. Но всё же… погружаясь в производственную атмосферу УМК, я постоянно спрашивал себя «А смог бы я работать в таких условиях?». Ответа на этот вопрос я пока не нашёл. Зато его нашли наши с вами коллеги. Об этом мне и хотелось бы здесь рассказать.

Недавно у нас на Инфоканале была опубликована статья о том, как сотрудники РЦ выходили работать на производство. Эту эстафету 12 сентября приняли сотрудники административного корпуса.

Развёрнутый ответ на все мои вопросы об этом мероприятии предоставил Сергей Дегтярёв:

КАК ВОЗНИКЛА ИДЕЯ ПУТЕШЕСТВИЯ НА ПРОИЗВОДСТВО?

У нас состоялось собрание, на котором мы разбирали каждый продукт — какие именно проблемы существуют в этапе его производства. Главная проблема заключалась в недостатке рабочих рук, на что начальник производственного цеха Евгения Укладникова сказала следующее: «Давай так. Я сама пойду работать и ты со мной, и ещё людей позови. Я вам всё покажу — и мы сами увеличим объёмы». Общее желание и намерение было и раньше, но катализатором послужило предложение Евгении.

Для меня в этом было несколько целей. Во-первых, разобраться в производственных процессах. А во-вторых, чтобы ребята из офиса, отдела продаж, бухгалтерии, администрации прошли настоящую социализацию, и не просто на два-три часа, а чтобы это было основательно — с семи до семи. Чтобы они, очутившись на месте обычного рабочего, увидели все нюансы и тонкости, оценили всю картину целиком и уже в итоге смогли предлагать инновации для оптимизации рабочих процессов.

Так совпало, что мы сделали это не «лишь бы как», а с общей пользой для всех. В виду роста объёма продаж в осенний период на все заказы объёма продукции не хватало, а наш эксперимент помог выпустить нужный объём, который реально прибавил нам продаж. За один день мы помогли сделать 30 тонн продукта. И приятно, что это реальный прирост.

Сейчас такое время, когда компания совершает переход от старой реальности, в новое время. Предприятие начинает новый свой путь, хочет опереться на новые столбы, новые виды продукции. Есть общее намерение разработать новые линейки продуктов и весь этот личный опыт будет учтён и поможет нам в дальнейшей работе.

В КАКОМ ЦЕХУ ВЫ РАБОТАЛИ? КАКУЮ РАБОТУ ВЫПОЛНЯЛИ?

Это был участок «Массы». Мы сливали и фасовали творожный продукт «Деревенский». Смена состояла из сотрудников отдела продаж и поддержки в количестве девяти человек. За день наша бригада сделала двадцать тонн.

Также в этот день на разных участках работали ещё девять человек и смогли произвести десять тонн продукции.

КАКИЕ МЫСЛИ БЫЛИ С УТРА ПО ПРИХОДУ В ЦЕХ? И ВЕЧЕРОМ, КОГДА ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ?

Лично мне было проще, потому что я уже имел опыт наблюдения за всеми процессами. Ну и Евгения нам всё любезно и популярно объяснила. Мыслей было много и одна из них: «как себя покажут люди?». Будут ли они пытаться «слинять» после обеда, жаловаться на условия труда? Важен был момент сближения. Люди с производства увидели сотрудников офиса с другой стороны, что они могут взять и проникнуться их проблемами и помочь. По большому счёту у нас всё получилось, и я это увидел. Хотя у всех с непривычки болели руки и ноги от ручного труда, но всё происходило в позитивной и дружной атмосфере людей, объединённых одной целью.

В конце дня мы с Евгенией делились мыслями по поводу того, что можно изменить на производстве, например минимизировать ручные операции, сделать больший уклон в сторону автоматического производства.

БЫЛИ У ВАС ЗА ЭТИ 12 ЧАСОВ СМЕШНЫЕ ИЛИ КУРЬЁЗНЫЕ СЛУЧАИ?

Да! Дело было так. Аппарат фасовал творог с заданной скоростью, рядом мылся какой-то бак, в нём был кипяток. И почему-то произошёл разрыв и весь пол залило кипятком. Девчонки начали пищать и все разбежались от автомата, который, как ни в чём не бывало, продолжал выдавать готовый продукт. Мы вдвоём с парнем запрыгнули на столы и продолжали фасовать продукцию, буквально «зависнув в воздухе». Всё закончилось хорошо, никто не ошпарился и не пострадал. Но потом, когда мы уже мыли оборудование, я крутил в руках шланг — он у меня выпал и всё-таки обдал всех кипятком. Хорошо, что обошлось без ожогов. И единственное от чего болело тело после работы, это от усталости.

Также своими впечатлениями и эмоциями поделились и другие сотрудники офисного цеха, которые на целый день стали сотрудниками цеха производственного:

Проникнувшись эмоциями и впечатлениями опрошенных мною людей, я понял и, как будто на себе прочувствовал, через какое тяжёлое испытание они прошли. Важно, что сотрудники аппарата управления, побывав в роли простых рабочих, теперь понимают, какие трудности каждый день испытывают люди производства, создавая наши замечательные продукты. И мне кажется, у многих появились идеи о том, как сделать производственные процессы более легкими, как с меньшими затратами увеличить объем выпускаемой продукции. Насколько мне удалось понять, самый популярный запрос сейчас — это наладить систему с питьевой водой. Ну и, конечно, автоматизация труда!

А какие улучшения можете предложить вы? Делитесь в комментариях. И помните, наша компания — это наше общее дело!

Павел Балакин

Благодарю Маргариту Капонову за фотографии с мероприятия.


ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — ЮЛИЯ КОРЖАВИНА. СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ НОВОСТИ ДЛЯ ИНФОКАНАЛА:
почта: korzhavina.j@new-terra.ru, телефон: 8-977-774-68-08


Сотрудники офиса собственноручно сделали 30 тонн продукции: 1 комментарий

  1. Игорь Кожевников

    Мне кажется, или не все выполнили «Правила нахождения в производственных помещениях»? Украшения, набородники, незакрепленные стеклянные очки…

Добавить комментарий

Page generated in 0.0051 seconds.