Следствие ведёт Копирайтер


op

Дорогие коллеги, представляю вам остросюжетный детектив под названием «Дело о тетрадях». Для полного погружения в атмосферу во время чтения наденьте наушники и включите музыкальную заставку из передачи «Человек и закон».

Что скрывают дикие животные?

Среда, пятое сентября. Мой рабочий день протекал в обычном режиме, но ровно до того момента, пока я не зашёл в кабинет «Точки сборки», где на одном из столов увидел очень странную вещь. Школьную тетрадь, на которой были изображены мишка, ёжик, лисичка, сова и другие представители животного мира… Но удивило меня не это, а то, что там также была изображена продукция УМК во всём своём разнообразии.

Сначала я думал, что эта тетрадь была в единственном экземпляре, но всё оказалось иначе. Это была целая партия! Таких тетрадей было произведено 10 000 штук и на них изображалась вся та же «лесная братва» с продукцией.

В компании я недавно, но точно знаю, что она не занимается выпуском канцелярии для школьников. Разве что эта канцелярия сделана из сыра, творога или свекольной клетчатки. Эта теория, возможно, имела бы место, потому что, как вы знаете, Ленин писал письма молоком.

Что это такое? Разовая акция или теперь у нас появился новый продукт? Зачем лесным зверям понадобилась наша продукция? Понятно, что она вкусная, но в лесу и так много еды. Кто за всем этим стоит? Все эти вопросы не давали мне покоя, и я решил в них разобраться.

Я начал вести расследование. Благо в ЦВиРСе у меня были свои информаторы, которые дали необходимые зацепки. Все ниточки вели к заместителю генерального директора по развитию управленческих структур Наталье Куцоконенко. В ходе допроса, поняв, что деваться некуда, Наталья выдала мне следующие сведения:

Кто состоял в группировке? Какую цель вы преследовали?

«Нас было трое. Я и генеральный директор компании Сергей Дегтярёв были идейным центром. Нам хотелось придумать проект, который с одной стороны расскажет о нашей продукции жителям Узловского района, с другой — станет полезным для людей. Помощник генерального директора Юлия Сатарова, пообщавшись с администрацией Узловского района, узнала, что всем первоклассникам администрация дарит наборы письменных принадлежностей. Мы решили, что в такой набор хорошо впишутся наши тетради».

Почему именно такой дизайн был выбран для тетрадей? По каким каналам их распространяли?

«На обложке изображён сказочный лес с животными, которые являются «потребителями» нашей вкусной продукции. Дизайн разрабатывал человек на аутсорсе, которого мы нашли по рекомендации. Тетради были изготовлены тиражом в 10 000 штук (5 000 в клеточку и 5 000 в линеечку). 8 000 мы отдали в Узловскую администрацию, а они уже формировали подарочные наборы и передавали их в школы. Еще 2 000 штук мы раздали сотрудникам, дети которых в этом году идут в первый класс в других районах Тульской области».

Какая отлаженная схема! Но всё ли так на самом деле? Для помощи в следствии была опрошена менеджер по продукту «Лукоморье» Алёна Фролова. Свидетельница по делу поделилась следующими фактами:

Слова Алёны Фроловой полностью совпали с показаниями Натальи Куцоконенко. Выходит, что Наталья говорила правду и только правду. Ответы на все мои вопросы были найдены. И от лица компании мне хочется поблагодарить всю группировку за проявленную инициативу! Ну и в конце у меня оставался только один вопрос к Наталье:

Какие у вас планы на будущее?

«В будущем мы планируем реализовывать подобные мероприятия с более широкой географией. Будем стараться масштабироваться на другие районы и даже области. Мы сейчас ищем новые, не просто рекламные, но и полезные варианты знакомства с нашими потребителями. Так, например, появился проект с тетрадями. У нас, кстати, еще много интересных идей и мы будем их внедрять».

Инициатива — это дело полезное. Если у вас есть идеи о том, какими еще способами мы можем формировать благоприятный образ компании в глазах общественности, пишите в комментариях.

На этом всё. «Дело о тетрадях» объявляю закрытым.

Следствие вёл Копирайтер.

Павел Балакин


ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — ЮЛИЯ КОРЖАВИНА. СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ НОВОСТИ ДЛЯ ИНФОКАНАЛА:
почта: korzhavina.j@new-terra.ru, телефон: 8-977-774-68-08


Следствие ведёт Копирайтер: 1 комментарий

  1. Мария Ершова

    Статья- огонь ?? теперь понятно, что это за тетради))

Добавить комментарий

Page generated in 0.0037 seconds.