Что делать, чтобы вас услышал начальник


op

В компании «Новая Территория» запущен интересный экспериментальный проект. Специально для всех активных и думающих людей, которые изучили систему работы компании изнутри; видят проблемы и «косяки», которые другим неведомы; знают и понимают как всё это наладить… но по каким-то причинам не могут воплотить свои идеи в жизнь или донести их до руководства так, чтобы быть услышанными.

Возрадуйтесь, друзья! Теперь в компании есть тот самый человек, который хочет и может помочь всем нам в решении разных вопросов, в организации процессов и восстановлении всевозможной справедливости. Он работает в компании с самого её основания, коммуникабелен, мобилен, вездесущ )) А главное, с ним очень легко и приятно общаться.

Знакомьтесь, Фёдор Величковский!

Подробности своей гениальной идеи Фёдор красиво изложил в письме, которое я с удовольствием размещаю здесь, ниже по тексту. Читайте, запоминайте, мотайте на ус:


«Друзья, как часто вы ловите себя на мысли, что вам что-то не нравится на вашей работе? Или вам очень хочется изменить систему организации рабочих процессов, потому что, выполняя определенные задачи, вы постоянно упираетесь в какие-то рамки и ограничения, которые только мешают? И каждый раз возникает ощущение, что так больше делать не хочется… А «надо»!

Мы решили запустить новый ресурс для тех, кто хочет изменений! Для сотрудников, которые видят ЧТО надо менять и иногда даже знают КАК.

А я точно знаю, что такие люди есть! Я не раз сталкивался с вами и слышал конструктивные предложения. Но по разным причинам всё оставалось без изменений…

Я готов это исправить!

Я предлагаю собрать ваши предложения и начать реализовывать идеи, решать задачи, отложенные «на потом».

Хватит оставлять всё на уровне личных разговоров! Давайте вместе начнем действовать, создавать и расширять нашу новую территорию, делать ее лучше и комфортнее для всех нас!

Я люблю нашу компанию, свою работу и вас, котаны! И очень хочу дальнейшего развития, а оно не возможно без изменений и трансформации.

Как известно, если хочешь что-то изменить, то начни с себя. Я стараюсь измениться и надеюсь, что у меня получается. Начните и вы! Сейчас есть хорошая возможность сделать первый шаг. Предлагайте, наблюдайте за изменениями, получайте удовольствие от всего, что вы делаете!

Вместе мы создадим не просто тёплый, дружественный коллектив, а настоящую команду, в которой будет комфортно работать всем!

Я, в свою очередь, гарантирую не оставить без внимания ни одного обращения и приложу все усилия для решения любой задачи!

Почему Я? Всё очень просто!

Вас посещают мысли, что изменить систему невозможно? До начальства не достучаться… Все нас бросили… Вы ТАМ, а мы ТУТ… Что это вообще за «Новая Территория»???

Я помогу с этим разобраться!

У меня много волшебных качеств, одно из которых — телепортация в границах компании практически в круглосуточном режиме. А значит: можно увидеть обозначенную вами проблему «на земле», быстро «отловить» любого начальника, создать площадку для обсуждения, решить вопрос на месте и самому лично проследить за исполнением.

Соберитесь, котаны, и мы вместе освоим эту новую территорию, сделаем ее по-настоящему нашей, домашней, родной!

Жду ваши предложения, идеи и вопросы на этот e-mail: change@new-terra.ru

С уважением,
Фёдор Величковский и команда
При поддержке администрации Компании «Новая Территория»


Очень полезно и здорово, правда?
Да будет так, чтобы каждая конструктивная идея была услышана и воплощена!

Юлия Коржавина


СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ НОВОСТИ ДЛЯ ИНФОКАНАЛА:
почта: julia.k@new-terra.ru, скайп: Jully-Jetta, телефон: 8-977-774-68-08


Что делать, чтобы вас услышал начальник: 1 комментарий

  1. Алексей Хоришко

    Так держать!!!
    З.Ы
    Справедливости не существует 🙂

Добавить комментарий

Page generated in 0.0042 seconds.