Как читать этикетки молочных продуктов


op

О чем говорят все эти мелкие цифры-буквы-значки на этикетках? Вы знаете? А вот я не знала… При выборе продуктов в магазине, главное, на что я обращала внимание — это срок годности и чтобы было поменьше Е-кодов с непонятными цифрами в составе продукта. И желательно, чтобы на этикетке была маркировка «ГОСТ». Почему-то ГОСТу я верю беззаветно и безоговорочно ))

Да! А еще, с недавних пор, я с подозрением отношусь к заменителям молочного жира! Изучила этот вопрос, когда писала статью на эту тему.

Но теперь я знаю намного больше! Например, почему важно обратить внимание на то, какой компонент в Составе указан первым. Оказывается, это говорит о том, что его массовая доля в этом продукте самая большая.

В газете «Слобода» №46 от 15 ноября 2017 вышла мега-полезная статья о том, как читать этикетки молочных продуктов — что на них должно быть отражено, что всё это значит и как это правильно понимать. Начальник химической лаборатории «Узловского молочного комбината» Игорь Кожевников очень интересно и доступно рассказал читателям о том, как получить из этикетки максимум информации.

Читайте статью на сайте издания по этой ссылке.

«Слобода», №46 от 15.11.2017

Благодарю Александра Медведева за предоставленную информацию.

Юлия Коржавина


СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ НОВОСТИ ДЛЯ ИНФОКАНАЛА:
почта: julia.k@new-terra.ru, скайп: Jully-Jetta, телефон: 8-977-774-68-08


Добавить комментарий

Page generated in 0.0019 seconds.