Зомби-апокалипсис в Клубе науки и творчества "Новая Территория"


op

Квест со страшно крутым киношным сюжетом состоялся в Клубе науки и творчества «Новая Территория» в минувшее воскресенье.

«Год назад в тайной военной лаборатории проводились строго засекреченные эксперименты по созданию универсальных солдат, которые бы беспрекословно выполняли приказы, не знали страха, обходились без питания и сна. Использовались сильные психотропные вещества и бактериальные токсины. 38 дней назад эксперимент вышел из под контроля. Из-за случайного ДТП разбившаяся при транспортировке колба заразила нескольких случайных прохожих, после чего вирус стал молниеносно распространяться. Теперь окружающая местность населена жуткими зомби, мутировавшими под действием вируса, и объявлена «зоной карантина». Зараженные люди стали звероподобными хищниками, болезненно воспринимающими свет. И только горстка ребят города Узловая способна исправить ситуацию и спасти мир.»

Акция спасения состоялась 24 февраля. На мероприятие были приглашены воспитанники Клуба науки и творчества «Новая территория». Ребятам было необходимо не только выжить в неравной борьбе со зловещими мертвецами, но и поучаствовать в создании противоядия от вируса. Тем самым прокачав свои знания по предметам, изучаемым на занятиях; сплотившись и укрепив навык работы в команде; убедившись в том, что наука — это очень круто, интересно и полезно!

Команда преподавателей ставила своей задачей объединить ребят в решении общей проблемы, создав им такие условия, где научная информация усваивается быстро и запоминается надолго. Это была игра не ради игры, а как средство воспитания подросткового поколения, стимул к обучению и познанию нового. Для этого и была создана атмосфера борьбы и опасности, грозящей обществу. И, конечно же, здесь можно было хорошенько развлечься, повизжать и посмеяться!

Итак, участники мероприятия собрались в Клубе, где их встретили наши гениальные ученые. Они рассказали детям животрепещущую историю про вакцину, и с помощью жеребьёвки распределили на мобильные команды.

На каждую команду возлагалась важная функция — в атмосфере «грозящей катастрофы, ужаса и страха» сохранить жизнь и работоспособность своих научных наставников, в роли которых выступали преподаватели Клуба: Галибина Валерия (преподаватель английского языка), Бреева Анастасия (преподаватель декора предметов интерьера), Иваницкий Алексей (преподаватель химии), Калёнова Анна (преподаватель истории).

Не поддаваясь страху отважные воители шли к победе над монстрами. В борьбе со «злом» им очень пригодились знания, полученные на мастер-классах. Применяя теоретические знания на практике, ребята убеждались в их полезности и эффективности. Дело усложняли зомби, которые оказывали «яростное сопротивление» и нагнетали страха (да так, что ребята визжали от восторга). В роли зомби выступала я, Савина Елизавета (хозяйка клуба), Калинкин Максим (Инженер-химик УМК), Гуськов Сергей (доброволец-волонтер).

Ребята успешно прошли квест, победили зловещих зомби и закончили вечер общением за «сладким» столом. Фотографировались, танцевали, делились впечатлениями. Всё прошло очень круто, несмотря на то, что на подготовку у нас было катастрофически мало времени.

Я уверена, что лозунг «Знания — сила!» стал очевиден и хорошо понятен всем участникам квеста. Хочется верить, что и мотивация к получению знаний у детей сильно повысилась. Ведь сражение со злом только тогда будет выиграно, когда люди будут вооружены знаниями.

Елизавета Савина, Хозяйка Клуба науки и творчества «Новая Территория


ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — ЮЛИЯ КОРЖАВИНА. СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ НОВОСТИ ДЛЯ ИНФОКАНАЛА:
почта: korzhavina.j@new-terra.ru, телефон: 8-977-774-68-08


Зомби-апокалипсис в Клубе науки и творчества "Новая Территория": 3 комментария

  1. Мария Ершова

    как круто! молодцы))

  2. Наталья Грицюк

    Как много детишек! 😍 Здорово, молодцы!👏👏👏

  3. Елизавета Савина

    Благодарю! =)

Добавить комментарий

Page generated in 0.0056 seconds.