Шашлычок из рыбы


op

Рецепт для тех, кто хочет немного побаловать себя на выходных.

Идеально для этого блюда подойдёт рыба семейства лососевых (форель, сёмга, кижуч, кета). Для любителей рыбки «потощее» (треска, пикша) этот рецепт также будет актуален.

Разделываем рыбу максимально аккуратно. Чистое филе нарезаем на кусочки размером 3х3 см (30 гр). Складываем все кусочки в миску и маринуем при помощи сметаны «Лукоморье» 15%: на 300 гр рыбы (порция для двоих взрослых) берём 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока, соль 2-3гр, хорошую щепотку «лимонного перца» или другую «рыбную» специю по вашему вкусу: орегано, базилик, шафран, паприка.

Аккуратно перемешиваем маринад с рыбкой и даём настояться от 30 мин при комнатной температуре, до двух суток — в холодильнике.

Нарезаем кубиками 2х2 см перец болгарский и помидоры. Нанизываем на шпажку овощи и рыбу так, чтобы первый и замыкающий кусок был перчиком, а посередине чередуем рыбу и помидоры.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Выкладываем шпажку шашлыка на протвинь с пергаментной бумагой (если шашлычок из белой рыбы, слегка сбрызгиваем бумагу растительным маслом) и запекаем 8 минут с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем — и держим в духовке ещё 5-7 мин.

Блюдо сочетается с овощными салатами, рисом и лёгкими соусами на основе классического йогурта.

Татьяна Устинова, Эксперт вкуса


ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — ЮЛИЯ КОРЖАВИНА. СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ НОВОСТИ ДЛЯ ИНФОКАНАЛА:
почта: korzhavina.j@new-terra.ru, телефон: 8-977-774-68-08


Добавить комментарий

Page generated in 0.0052 seconds.