Если вам хочется чего-то легкого


op

Здравствуйте, мои дорогие коллеги! Смотрю я на нас после 9 дней отдыха и думаю, что в выходные многие захотят приготовить что-нибудь «легонькое». Пришла мне такая идея, что вас заинтересует овощная запеканочка. Рецепт по времени приготовления займет не более получаса, что тоже очень важно!

Кладем капусту в кипящую подсоленую воду, после закипания варим 5 минут до мягкости — она должна легко протыкаться ножом. Пока капуста варится, нарежем перчик и помидоры соломкой, зелень произвольно.

Откидываем готовую капусту в дуршлаг, даем стечь. Пока вода стекает, на огонь ставим сковородку, наливаем в нее 30 гр. растительного масла, забрасываем сначала перчик (тушим 3 минуты), следом — помидоры. И обжариваем овощи до мягкости — это занимает 3-5 минут.

В отдельной миске тщательно взбиваем яйца со сметаной, солим, перчим, добавляем специи и зелень.

Далее соединяем все компоненты (капусту, овощи, яично-сметанную смесь) в форме для запекания. При этом форму смазывать маслом не надо. Готовим в духовке при 190 градусах 10-18 минут, до полного запекания яичной смеси.

При подаче к столу блюдо можно дополнить ложечкой сметаны «Лукоморье» и зеленью.
Приятного аппетита!

Татьяна Устинова, Эксперт вкуса


ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — ЮЛИЯ КОРЖАВИНА. СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ НОВОСТИ ДЛЯ ИНФОКАНАЛА:
почта: korzhavina.j@new-terra.ru, телефон: 8-977-774-68-08


Добавить комментарий

Page generated in 0.0021 seconds.